Применение китайского самовара хого
Хого — это китайский самовар. Это слово означает — котелок на огне или огненный котел.
В чем различие между китайским и русским самоваром?
В хого, китайском самоваре, готовят самостоятельные блюда из мяса, рыбы, овощей и даже креветок. А русский самовар используется сугубо для чаепития, в нем кипятят воду для чая. Хого не предназначен для приготовления чая.
Элемент нагревания у китайского самовара находится в центре котелка для варки. Сам котелок хого имеет открытую верхнюю часть, он широкий, но не очень глубокий. Именно в эту емкость и наливается бульон или вода. Он изготавливается в основном из латуни и меди, но можно найти и из обожженной глины или алюминия. Сам китайский самовар хого располагают в центре стола на ножках, а под ним разжигают огонь или ставят нагревательный элемент. У русского самовара нагревательный элемент находится под котелком и заказать его можно на сайте http://russiasamovar.ru.
Особенно цениться китайский самовар хого у китайцев живущих на севере, и особо в зимнее, холодное время. Хого — это важный предмет китайской кухни.
Самовар китайский — хого
Ранее уже упоминалось, что хого используется для приготовления различного мяса: баранины, говядины, а также рыбы и овощей. На гарнир прекрасно подойдет вермишель или клецки, а также свежие овощи. Готовить в хого очень легко. Для начала нужно налить воды или бульон, лучше всего чтобы они уже были горячими. Потом горящий древесный уголь помещают через дымоход в печку. Таким образом поддерживается постоянное кипение воды или бульона. И теперь каждый обедающий берет палочками мясо или рыбу, помещает в этот кипящий бульон. После того, как мясо или рыба сварятся, их достают палочками, погружают в соус и кушают. Соус готовят заранее. Также можно в конце положить клецки.
Мясо для хого выбирают самое лучшее, режут его очень тонко, чтобы оно могло хорошо провариться. А после варки в бульоне оно приобретает необычайную свежесть. В хого вместе с мясом варят вермишель и овощи.
На соус к мясу нужно обратить особое внимание. Его готовят и следующих ингредиентов:
- кунжутного масла (ма'йоу);
- пюре из семян кунжута (чжимацзян);
- соуса из креветок (луся'ёу);
- острого соуса чили (ла'ёу);
- соуса из лука-порея (цзюцайхуа);
- соуса из соевого творога (цзяндофу);
- вина;
- петрушки и можно добавит немного подслащенного чеснока.
Такое блюдо готовят в ресторанах с китайской кухней.
|