* Вареные колбасы
* Полукопченые колбасы
* Копченые колбасы
* Варено-копченая колбаса
* Сырокопченая колбаса
* Сосиски
* Сардельки
* Деликатесы
Новости
04.05.12
ВНИМАНИЕ!!!
Вы можете КУПИТЬ или ВЗЯТЬ В АРЕНДУ данный сайт!!!
12.05.11
Мы заботимся о вашем здоровье.
Инновационная линейка колбасных изделий

Колбасные изделия без аллергенов.

11.04.11
Порядок оплат.
Форма оплаты

Форма оплаты за продукцию осуществляется по безналичному расчету!

12.03.11
Время доставки.
Доставка колбасных изделий

Нашей компанией осуществляется доставка колбасных изделий не только за счет компании, но и...

08.02.11
Приятные новости...

Уважаемые Покупатели, с 11.02.2011 г. доставка нашей продукции...

08.02.11
Внимание!
Участие в тендерах и аукционах

Компания РЭМ с 19 февраля начинает принимать участие...

Как горчица столовая обрела «национальности»: горчица французская, русская, английская и не только...

Главная » Полезная информация » Отличия горчицы у разных народов

Ни одна приправа так не объединяет людей различного социального статуса, как горчица. Она считается едва ли не обязательной приправой и в бюджетных столовых, и на роскошных званых ужинах.
Привычный для европейцев базовый вариант этого острого соуса, известный как горчица столовая, кулинары разных стран быстро приспособили к национальным вкусам. Свои версии традиционной горчицы имеют французы, американцы, итальянцы, англичане, немцы и др.

Вкус горчицы у разных народов

Русская горчица

Ее принято считать самой острой, тогда как он просто является наиболее концентрированным вариантом базовой (столовой) горчицы. Для ее приготовления используется порошок, который предварительно не только просеивают, но и растирают — так вкус получается наиболее выраженным. Залив порошок кипятком, массу размешивают до однородности, после чего добавляют очередную порцию кипятка, на пару сантиметров превысив уровень первоначально подготовленной смеси. Настояв горчицу около полусуток, воду с нее сливают, присоединяют уксус, масло (подсолнечное, реже — другое растительное), соль, иногда — сахар. Еще одно тщательное перемешивание — и знаменитая приправа готова.

Французская горчица

Французы, будучи теми еще гурманами, решили создать свою версию приправы, соединив редко совмещаемые в кулинарии компоненты. К горчичному порошку, воде, растительному маслу и винному уксусу они добавили куда больше сахара, чем соли, а также гвоздику, корицу и лук шалот.
Однако горчица французская в ее классическом варианте более популярна в восточной Европе, тогда как западная куда активнее потребляет дижонскую горчицу. Главное отличие последней — в введении в состав вина (или кислого виноградного сока) вместо уксуса. Настоящая дижонская горчица может содержать эстрагон, лаванду или садовый чабер. Остальные добавки (перец, трюфели и пр.) лишают горчицу права считаться дижонской.

Английская горчица

В отличие от русской или французской, она более мягкая. Этим английская приправа обязана наличию в рецептуре пшеничной муки. Англичане, которые не склонны к кулинарным экспериментам, тем не менее, практикуют добавление в стандартный состав легкого вина и лимонной цедры.

Итальянская горчица

Пожалуй, только излишне эмоциональные, экспрессивные итальянцы могли добавить в изначально остро-соленый соус вино и... кусочки фруктов. Однако даже такой набор, надо полагать, показался им недостаточно экстравагантным, и они дополнили состав фруктовой горчицы медом.

Главная Полезная информация Рецепты к столу Новости
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
(495)960-73-40
Как горчица столовая обрела «национальности»: горчица французская, русская, английская и не только... © 2008-2012