Вареные колбасы
Приоритетным направлением деятельности нашей компании является производство вареных колбас.
Колбаса вареная (цена на продукцию, стоит заметить, соответствует ее высокому качеству) при приготовлении проходит следующие пути: набивку фарша в оболочки, обжарку, варку и охлаждение батонов. Она имеет нежную консистенцию и сочность. На долю колбас вареных приходится свыше 60% общей выработки. От сорта жилованной говядины зависит подразделение вареных колбас на высший, 1-й и 2-й сорта.
Производство вареных колбас
Разновидностью вареных колбас являются сосиски и сардельки. От вареных колбас они отличаются тем, что в них не содержится шпик. Сосиски перекручиваются, а сардельки перевязываются шпагатом либо нитками. Сосиски бывают штучными и весовыми, сардельки - только весовыми.
Вареные колбасы готовят, как правило, из смеси измельченной свинины, говядины, шпика. При составлении фарша добавляется 10-30% воды. Колбаса после обжарки варится (0,5-3 ч) паром до тех пор, пока в центре батона не будет достигнута температура 70-72°.
Вареные колбасы вырабатываются в широком ассортименте.
Колбаса вареная (цена)
Критерием для установки качества колбас служат органолептические и химические показатели. Они должны иметь сухую, чистую, без наплывов фарша и повреждений поверхность (оболочку). Для вареных колбас допустимы слипы (бледноокрашенные полосы), а также бульонно-жировые отеки под оболочкой ограниченных размеров. Размер, форма, а также вязка батонов должны находиться в соответствии с наименованием изделия. Допустимы нецелые батоны, имеющие срезанные и завернутые концы. Вид фарша на разрезе, запах, вкус должны быть соответствующими для данной разновидности колбас. На разрезе вареных колбасных изделий допустима мелкая пористость, единичные кусочки желтого шпика (исключение - высший сорт).
Колбасная продукция:
полукопченые колбасы | варено-копченая колбаса | сырокопченые колбасы | сосиски | сардельки | деликатесы
|