Сырокопченые колбасы
В нашей компании налажено и производство сырокопченых колбас.
Колбаса сырокопченая (цена на нашу продукцию выгодно отличается от цен, установленных на аналогичные товары наших конкурентов, однако это никак не отражается на степени качества) - это колбасное изделие, подвергнутое длительному созреванию, холодному копчению на протяжении 2-5 сут. при температуре 18-22 °С и продолжительной сушке. Такие изделия обладают плотной консистенцией, острым, солоновато-кисловатым вкусом, своеобразным ароматом копчения и пряностей, малым содержанием влаги (25-30 %), в связи с чем могут храниться до 9 мес.
Производство сырокопченых колбас
Вырабатывают сырокопченые колбасы высшего и 1-го сорта. Ускоренная технология позволяет вырабатывать сырокопченые полусухие колбасы.
Для сырокопченых колбас допустим белый налет соли и сухой плесени. Не допустимы к продаже сырокопченые колбасы, имеющие закал более допустимых стандартами норм.
Для отгрузки копченые колбасы могут упаковываться в деревянные бочки. В соответствии с заказами торгующих организаций выпускается фасованная нарезанная колбаса, упакованная в прозрачные полимерные пленки под вакуумом.
Колбаса сырокопченая (цена)
Хранятся колбасные изделия в торговой сети и на предприятиях в холодильных камерах в подвешенном состоянии при температуре 0-8 °С и относительной влажности воздуха 75-80 %, полукопченые и копченые хранятся также в упаковке.
Срок реализации сырокопченых колбас составляет 4 мес. при температуре не выше 12 °С.
В упакованном виде на холодильниках при температуре -7...-9 °С колбасы сырокопченые могут храниться до 9 мес.
Для производства колбас используют мясо парное, охлажденное и размороженное.
Сырокопченые колбасы после осадки коптят при температуре дыма 18-22 °С в течение 2-3 сут. и сушат при температуре 12 °С 25-30 сут.
Колбасная продукция:
вареные колбасы | полукопченые колбасы | варено-копченая колбаса | сосиски | сардельки | деликатесы
|