Шукрут
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин
Необходимые продукты:
800 г квашеной капусты,
8 картофелин средней величины,
300 г бекона,
300 г колбасы «Одесской» или «Краковской»,
300 г ошейка копчёного,
4 сосиски «Русские»,
300 г сухого белого вина,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
100 г говяжьего жира,
соль,
чёрный молотый перец,
лавровый лист,
зелень петрушки.
Способ приготовления:
В сотейнике растопите говяжий жир. В нём обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу, нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и протушите всё в течение часа на слабом огне. Отварите картофель в “мундире». Сосиски, не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде. На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчёности и очищенный картофель. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
|