Полезная информация
Уверены, что предоставленная ниже информация о продуктах питания станет для вас мотивацией лишний раз задуматься над тем, что вы едите.
Почему мы так неравнодушны ко вкусу колбасных изделий?
Нитрит калия и натрия, каррагинан, пирофосфаты, кошениль... Думаете, что это просто элементы таблицы Менделеева? Спешим вас удивить... Это то, чего сегодня так много в таких любимых всеми нами сардельках, сосисках, колбасе. Именно эти химикаты наделяют колбасу таким пикантным вкусом и ароматом. Нам нравится запах не натуральной говядины и свинины, а запах этих веществ. Мы привыкаем к ним с детства.
Информация о продуктах питания
В Волгограде 25 малышей из детского садика во время завтрака отравились сосисками. Было выяснено, что содержание консерванта - нитрата натрия - было превышено в них в 100 раз. Спросите, где найти сосиски с наименьшим содержанием нитрата натрия и как отличить их при покупке?
Употребление продуктов, содержащих пищевые добавки, безусловно, не проходит для организма бесследно. Это может стать причиной развития хронической сердечной недостаточности.
Колбаса и сосиски - это не яд и не отрава. Однако назвать их полезными не поворачивается язык. Они никогда не смогут заменить натуральное мясо. Химические добавки присутствуют в любых сосисках и колбасе. Возникает только один вопрос - в каком количестве?
Как вы думаете, можно ли килограмм фарша превратить в 1,5 килограмма сосисок? Запросто! Изготовители могут почти в 2 раза увеличить вес колбасных изделий. Сделать это можно с помощью каррагинана - пищевой добавки. Его применение в России официально разрешено. В минимальных количествах он безопасен. Однако его большое количество может стать причиной возникновения аллергии.
Колбасная продукция:
вареные колбасы | полукопченые колбасы | варено-копченая колбаса | сырокопченые колбасы | сосиски | сардельки | деликатесы
|