Сардельки говяжьи
Равномерная розовая окраска на разрезе и поверхности, нежная консистенция, приятный вкус и аромат свойственны готовым сосискам и сарделькам.
Сардельки говяжьи являются высокопитательным легкоусвояемым с нежным вкусом продуктом.
Чтобы приготовить столь вкусное мясное изделие используют парную, охлажденную и дефростированную говядину и телятину. Наиболее высокое качество сарделек говяжьих получают при изготовлении их из горяче-парного мяса.
В специальных машинах для тонкого измельчения мяса, куттерах, готовят фарш, аналогично приготовлению фарша для сосисок. Чтобы повысить качество продукта, в него необходимо добавить эмульсию из горяче-парного или охлажденного мяса, а для вкуса: соль поваренную, черный перец, кориандр и чеснок. Аскарбинат натрия помогает улучшить цвет сарделек. В зависимости от вида сарделек, в состав которых входит различное сырье, рекомендуется добавлять воду - 35-40% к массе куттеруемого мяса.
Для того, чтобы наполнить фаршем оболочку и форму, мы используем специальные машины - шприцы. Перед шприцеванием натуральные или искусственные белковые оболочки замачивают на 30-40 минут в теплой воде при температуре не выше 40 °С. В результате оболочка становится более эластичной. Диаметр сарделек говяжьих составляет 32-44мм.
Термическая обработка - завершающий этап в процессе изготовления сарделек, во время которого они доводятся до полной готовности. Ее производят аналогично обработке вареных колбас и сосисок. При проколе горячих сосисок и сарделек на поверхности оболочки должны выступать капли прозрачной жидкости.
Сардельки говяжьи вяжут на перевязочных автоматах или вручную. Размер перевязанных или открученных батончиков достигает 7-9см в длину.
Для реализации сосиски и сардельки должны выпускаться с температурой в толще батона 0-15 °С, а хранить их следует при температуре 0-8 °С.
Колбасная продукция:
вареные колбасы | полукопченые колбасы | варено-копченая колбаса | сырокопченые колбасы | сосиски | деликатесы
|