* Вареные колбасы
* Полукопченые колбасы
* Копченые колбасы
* Варено-копченая колбаса
* Сырокопченая колбаса
* Сосиски
* Сардельки
* Деликатесы
Новости
04.05.12
ВНИМАНИЕ!!!
Вы можете КУПИТЬ или ВЗЯТЬ В АРЕНДУ данный сайт!!!
12.05.11
Мы заботимся о вашем здоровье.
Инновационная линейка колбасных изделий

Колбасные изделия без аллергенов.

11.04.11
Порядок оплат.
Форма оплаты

Форма оплаты за продукцию осуществляется по безналичному расчету!

12.03.11
Время доставки.
Доставка колбасных изделий

Нашей компанией осуществляется доставка колбасных изделий не только за счет компании, но и...

08.02.11
Приятные новости...

Уважаемые Покупатели, с 11.02.2011 г. доставка нашей продукции...

08.02.11
Внимание!
Участие в тендерах и аукционах

Компания РЭМ с 19 февраля начинает принимать участие...

Полукопченые колбасы

Главная » Где купить колбасу? » Полукопченые колбасы
Колбаса полукопченая - это колбаса, после обжарки и варки подвергающаяся горячему копчению в течение 12-24 ч при температуре 35-50 °С, а после охлаждения - сушке.

Способ приготовления такой продукции, как полукопченые колбасы ничем не отличается от способа приготовления колбас вареных. Однако колбасы полукопченые дополнительно подвергают осадке, горячему копчению и сушке. В отличие от вареных колбас в них содержится меньше влаги, больше жира, белков, соли, обладают более высокой энергетической ценностью, лучше хранятся, имеют приятный запах копченостей, более стойки при транспортировке. В зависимости от качества основного сырья полукопченые колбасы выпускают высшего сорта (в основном из говядины 1-го сорта - 20-30% и свинины); 1-го (говядина 2-го сорта - 20-25%), 2-го (говядина 2-го сорта - 58-67%, может использоваться курдючное сало) и 3-го.

Полукопченые колбасы отличаются упругой консистенцией, слегка острым, солоноватым вкусом, с ароматом и привкусом копчения, специй и пряностей.

Колбасные изделия, несомненно, должны быть свежими. Нормировано содержание в колбасах соли, влаги, крахмала и нитритов (не более 0,005 %).

Полукопченые колбасы

Не допустимы к продаже колбасы с такими дефектами, как плесень, слизь, загрязнения на поверхности; поломанные или лопнувшие батоны с необработанными концами; серые пятна на разрезе, крупные пустоты; недоваренные, батоны бледно-серового цвета с рыхлым разлезающимся фаршем; бульонные отеки, слипы и наплывы фарша, пожелтение шпика; с посторонними запахами и привкусами.

Упаковываются колбасные изделия в сухие, чистые ящики дощатые, фанерные из гофрированного картона, а для местной реализации - в специальные контейнеры либо многооборотные алюминиевые, полимерные ящики.


Колбасная продукция:

вареные колбасы | копченая колбаса | сырокопченые колбасы | сосиски | сардельки | деликатесы

Главная Полезная информация Рецепты к столу Новости
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
(495)960-73-40
Полукопченые колбасы г. Москва © 2008-2012