Рецепты к столу
Закуски - это неотъемлемая часть угощения для всех, кто придерживается всех правил и требований этикета. На нашей странице «Рецепты к столу» мы постараемся собрать лучшие рецепты закусок, которые всегда выручат, если у вас возникнет повод накрыть праздничный стол, и не только... Они, без сомнения, станут любимыми блюдами в вашей семье.

Как гласит история, закуски являлись обязательным блюдом не только европейского стола, но и русского. Более того, бытует мнение, что холодные закуски (их рецепты дошли до наших дней) берут свое начало именно в нашей стране. В крестьянском доме это были, как правило, квашеная капуста, маринады, соленья. А вот меню дворянских обедов порой поражает по-настоящему - дичь с солеными сливами, поросята со сметаной и хреном, домашние копчености и колбасы, заливные и студни - и все это, обратите внимание, подавалось перед основным блюдом!
Европой же, начиная с XVIII века, подарена традиция заменять закусочной прелюдией горячее - этому обязано появление знаменитых закусок для свадебных фуршетов, шведских столов, которые распространены на сегодняшний день и в России. Это не удивительно, поскольку для такой формы застолья достаточно будет только приготовить жюльен, маленькие бутерброды-канапе, сделать рыбные, мясные и овощные нарезки и разложить по тарелкам салат.
Однако сегодняшние закуски, более детальную информацию о которых вы может получить в подразделах страницы «Рецепты к столу», по вкусовым качествам нисколько не уступают старинным. Они стали более утонченными, изысканными, в их составе появились новые, интересные ингредиенты. Все предлагаемые вашему вниманию закуски оригинальны, отличаются привлекательным украшением и прекрасно выполняют свою основную задачу - возбуждают аппетит.
|