* Вареные колбасы
* Полукопченые колбасы
* Копченые колбасы
* Варено-копченая колбаса
* Сырокопченая колбаса
* Сосиски
* Сардельки
* Деликатесы
Новости
03.05.12
ВНИМАНИЕ!!!
Вы можете КУПИТЬ или ВЗЯТЬ В АРЕНДУ данный сайт!!!
11.05.11
Мы заботимся о вашем здоровье.
Инновационная линейка колбасных изделий

Колбасные изделия без аллергенов.

11.04.11
Порядок оплат.
Форма оплаты

Форма оплаты за продукцию осуществляется по безналичному расчету!

11.03.11
Время доставки.
Доставка колбасных изделий

Нашей компанией осуществляется доставка колбасных изделий не только за счет компании, но и...

08.02.11
Приятные новости...

Уважаемые Покупатели, с 11.02.2011 г. доставка нашей продукции...

08.02.11
Внимание!
Участие в тендерах и аукционах

Компания РЭМ с 19 февраля начинает принимать участие...

Пармезан - король всех сыров

Главная » Полезная информация » Все о пармезане

Итальянское золото, королевский сыр, король сыров - все это относится к пармезану. Настоящее его название Пармиджано-Реджано (Parmigiano-Reggiano), которое произошло от названия местности, являющейся исторической родиной этого сыра. Это несколько провинций на севере Италии: два основных региона-производителя Парма и Реджо-Эмилия, а также Модена, Мантуя и Болонья. Конечно, подобный сыр производится и в других странах: в России, Белоруссии, США и т. д. Но Европейский суд несколько лет назад постановил, что пармезаном может считаться лишь сыр, произведенный на севере Италии. Но и в этом случае не всегда сыр удостаивается знаменитого имени. Например, продукт, производимый в соседних провинциях, практически по тем же технологиям, лишь несколько упрощенным, называется «грана падано». Приобрести этот по настоящему королевский сыр в Москве оптом.

Производство пармезана до сих пор механизировано незначительно, большинство операций осуществляется вручную. К качеству продукта предъявляются очень высокие требования, поэтому каждая стадия производства внимательно контролируется. Финальным звеном приготовления сыра является вызревание, длительность которого от 1 до 3 лет (в некоторых случаях до 10). Именно в это время сыроделы определяют качество сыра: специальными молоточками простукивают сырную голову, по звуку определяя наличие пустот и трещин. Сыр с недостатками выбраковывают. Конечно, его не выбросят, потому что продукт полностью пригоден к употреблению, но продавать будут уже не под гордым названием пармезан.

Пармезан по праву считается самым твердым сыром. Жирность его невысока, всего 32% жира в сухом веществе. Продукт содержит большое количество незаменимых аминокислот, кальций, витамины. Исследования показали, что 100 г пармезана аналогично или 190 г свинины, или 185 г говядины, или 225 г трески. Однако, если человеческий желудок справится со стограммовым кусочком сыра за 45 минут, то такой же по массе кусочек мяса переварится лишь через 4 часа. Полкилограмма "итальянского золота" по количеству полезных веществ заменяют 5 литров молока.

Все эти факты свидетельствуют, что не случайно пармезан рекомендуют включать в состав многих диет, использовать для детского питания, употреблять в пожилом возрасте. Благодаря исключительным свойствам этот сыр - обязательный продукт на столах людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни. "Снабжение" организма белком, укрепление костей, профилактика остеопороза, улучшение сна - лишь малая часть удивительных свойств пармезана. Итальянцы добавляют его едва ли не в половину блюд. А футболисты национальной сборной перед матчем обязательно смакуют традиционные спагетти, обильно сдобренные чудесным сыром. Удовольствие попробовать пармезан недоступно лишь тем, у кого выявлена индивидуальная непереносимость белка молока и детям, страдающим диатезом.

Главная Полезная информация Рецепты к столу Новости
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
(495)960-73-40
Пармезан - король всех сыров © 2008-2012