Разливное пиво в кегах выгодно продавцам, приобретающим живое пиво оптом, и клиентам, получающим вкусный напиток
До потребителя пиво доходит в различном виде: стеклянные и пластиковые бутылки, жестяные банки, стальные кеги. Каждый тип тары имеет определенные плюсы и минусы, поэтому в разных ситуациях используется разная упаковка. Кому-то нужно живое пиво оптом и в розницу, для кого-то важна мелкая расфасовка.
Привычная бутылка
Пиво в бутылках привлекает потребителей возможностью взять небольшие объемы. Данная тара размерностью 0,5-1 л не требует стаканов или бокалов, что очень удобно при отдыхе на природе. Пластиковая упаковка обладает дополнительным плюсом – легким весом, что позволяет переносить ее без затруднений. А вот у стеклянной есть минус: она не только тяжелая, но и может разбиться.
С повторным применением рассматриваемой тары возникают некоторые проблемы. Занимаются ее сбором и доставкой на пункты приема вторсырья лишь самые бедные слои населения. Экономия ресурсов в масштабе общества у нас еще не так популярна, как на Западе.
Жесть для пива
Баночки из легкой тонкой жести отличаются множеством удобств для потребителя:
- небольшой вес;
- простота вскрытия;
- возможность быстрого охлаждения;
- не нужна посуда для разлива напитка.
И для продавцов баночки выгодны: они снижают затраты на транспортировку благодаря малому весу и компактному размещению в транспорте.
Вот только пиво, расфасованное подобным образом, долго хранить нельзя (это относится и к бутылкам). Ведь дрожжи продолжают работать и ухудшают вкус пива, а также уменьшают количество полезных веществ. Поэтому микроорганизмы «убивают» - добавляют в напиток консерванты или же пастеризуют его.
Жизнь в кегах
Пиво, сохранившее живые дрожжи и вместе с ними витамины, ферменты, аминокислоты, нужно искать в кегах. Эта тара замечательно сохраняет свойства свежего пива, не позволяя дрожжам размножаться, поскольку она герметична и стерильна внутри. Поэтому разливное пиво в кегах имеет лишь один минус – в одиночку такую упаковку не осилить. Данная тара скорее встретится в кафе, чем в квартире. Однако отличный вкус и несомненная польза живого пива привлекают многих потребителей. А возможность вернуть вместилище для напитка обратно на завод и неоднократно его использовать заставляет производителей все чаще обращаться именно к такой форме выпуска.
|