Профессиональный бизнес-план предприятия общественного питания
Одним из самых рентабельных видов бизнеса и наиболее выгодных способов вложения капитала являются заведения общественного питания. И это является причиной, что в городах все время появляются новые предприятия общественного питания Профессиональный бизнес-планЗалогом успеха является наличие профессионального бизнес плана предприятия общественного питания. Для того, чтобы кафе, ресторан или пиццерия давали устойчивый доход требуется наличие четкой и профессиональной концепции выбранного объекта. Вначале следует определить в каком виде общественного питания вы будете работать. Очевидно, что бизнес план ресторана существенно отличается от бизнес плана кафе или предприятия общественного питания другого типа. Сделайте анализ рынка, оцените уровень конкуренции. Очень важно сразу же определить недочёты и ошибки, возникающие в этом бизнесе. При разработке бизнес плана ресторана очень важно правильно выбрать местоположение заведения и определить его площадь. Так же существенно оценить необходимую степень оснащения. Можно возвести модульную конструкцию или арендовать готовое здание. Особое внимание следует обратить на подбор персонала. При этом необходимо правильно оценить его профессиональные навыки, имеющийся опыт. Немаловажны такие качества, как обаяние сотрудников и его умение обслужить клиентов. При планировании затрат на открытие ресторана следует учесть, что затраты на ресторан VIP класса будут больше, чем при открытии ресторана рассчитанного на средний класс. При составлении бизнес плана кондитерской важным фактором является планируемый ассортимент. Очень существенным является возможность выпечки на месте пирожных и тортов. Они должны быть вкусными, натуральными и иметь высокое качество. Если вы рассчитываете на людей с доходом ниже среднего, то следует рассчитать свой бизнес план так, чтобы обеспечить доступность цен для этой категории клиентов. Планирование бизнеса следует вести в зависимости от того направления деятельности, который вы выбрали. Одним из любимых блюд для многих является пицца. Пиццерия менее затратный бизнес по сравнению с ресторанным. В пиццерии непрерывный постоянный поток клиентов. При этом большинство это молодые люди, студенты, офисные работники. Для пиццерии хорошо подходят помещения небольших размеров с скромным оформлением. Все эти качественные характеристики в бизнес плане приобретают количественную оценку, что даёт возможность прогнозировать потоки денежных средств и дать оценку ожидаемых результатов вашего проекта. При разработке бизнес плана кофейни, следует учесть что превращать её в ресторан не следует. Для привлечения внимания клиентов следует создать в помещении внутренний уют и сделать так, чтобы для посетителей была доступна внешняя визуальная оценка этого качества. Можно, например, сделать стеклянные витрины через которые видны посетители, сидящие за столиками и виден внутренний интерьер заведения. Ассортимент следует разнообразить элитными сортами чая и кофе а также фирменной выпечкой. При составлении бизнес плана вы можете воспользоваться услугами опытных профессиональных юристов и экономистов компании "СПМ-Консалт". Что бы воспользоваться услугой компании "СПМ-Консалт" пройдите по ссылке www.spm-consult.ru.
|